Памяти Джорджа Авакяна

Джордж Авакян скончался в Нью-Йорке 22 ноября. Он прожил долгую (98 лет) и интересную жизнь. Сын армянских иммигрантов, он стал национальной гордостью, и можно без преувеличения сказать, национальным достоянием Америки. Мы не будем пересказывать его биографию, она настолько богата именами и событиями, что ни в какой некролог её вставить невозможно, да и не нужно. Об Авакяне написано достаточно, и всё это в широком доступе в Интернете.
Упомянем самое важное. Говорить об Авакяне как о продюсере не совсем корректно. Он был гораздо больше чем продюсер. Он был одним из отцов индустрии звукозаписи в том виде в каком она существует сегодня. Да что говорить, целый музыкальный жанр, такой как джаз, приобрёл свою популярность благодаря ему. Огромное количество талантов, таких как Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Джерри Маллиган, Тони Беннетт, Бенни Гудман, во многом обязаны Авакяну своим успехом и славой.
Авакян принадлежал к тому типу людей которых называют строителями, создателями и первооткрывателями. Которые уходя оставляют после себя мир богаче и лучше чем тот мир в который они когда-то пришли.

Спокойной ночи Джордж! Дай Бог нам всем прожить такую жизнь.